Wie viele Proteine ​​brauchen Sie pro Tag?

Wie viele Proteine ​​brauchen Sie pro Tag?

Proteine, auch als Protein bekannt, bilden die wichtigsten Nährstoffe für Ihren Körper mit Kohlenhydraten und Fett. Proteine ​​spielen in körperlichen Prozessen eine äußerst wichtige Rolle. Egal, ob Sie Muskelmasse aufbauen oder abnehmen möchten, der ausreichende Proteinverbrauch ist entscheidend. Aber wie viele Proteine ​​brauchen Sie pro Tag? Und gibt es so etwas wie zu viele Proteine? Lesen Sie unten mehr und entdecken Sie die Antworten auf Ihre Fragen!

Inhalt dieses Artikels
Proteine ​​und Aminosäuren
Arten von Proteinen
Tierische Proteine
Pflanzliche Proteine.
Wie viele Proteine ​​benötigen Sie also pro Tag?
Gewicht mit Proteinen verlieren
Proteine ​​für Muskelaufbau
Proteine ​​und Schwangerschaft.
Maximale Proteine ​​pro Tag
Proteine ​​und Aminosäuren
Proteine, genau wie Kohlenhydrate, enthalten 4 Kilokalorien pro Gramm. Dies wird verwendet, um Ihren Körper mit ausreichender Energie bereitzustellen. Aber Proteine ​​werden für viel mehr als nur Energie verwendet. Nach dem Verbrauch werden Proteine ​​in Aminosäuren umgewandelt. Diese Aminosäuren sind für wichtige Prozesse unabdingbar, z. B. das Erstellen und die Reparatur von Körperzellen, Regeln von Hormonen.

Insgesamt gibt es 22 verschiedene Aminosäuren, deren Körper 13 selbst schaffen kann. Dies wird auch als nicht-essentielle Aminosäuren bezeichnet. Sie müssen also nicht unbedingt Proteine ​​essen, um diese Aminosäuren zu erstellen. Von diesen nicht essentiellen Aminosäuren werden 6 als halb essentielle Aminosäuren angesehen. Diese können in der Regel vom Körper selbst ausreichend gemacht werden, mit Ausnahme einiger nicht gängiger Situationen.

Die restlichen 9 Aminosäuren können nicht vom Körper erzeugt werden. Dies sind die wesentlichen Aminosäuren. Ihr Körper braucht jedoch diese Aminosäuren. Dies bedeutet, dass Sie diese Aminosäuren von der proteinreichen Ernährung erhalten müssen. Nicht alle Proteine ​​enthalten jedoch die gleichen Aminosäuren. Dies wird durch die Qualität des Proteins bestimmt.